Великопостные встречи с военными в Люберцах

11 марта в военной части ? 75360, которая расположена в городе Люберцы, состоялась встреча личного состава со священником. По просьбе командира части и начальника Люберецкого гарнизона генерала-майора А.Г. Крутилина военных посетил священник Андрей Михайлов, клирик Свято-Троицкого храма в городе Люберцы ? ответственный за работу с военными в благочинии.

В/ч ? 75360 и гарнизон более известны как Научно-исследовательский институт военно-воздушных сил России, занимающийся сложными ситуациями в военной авиации. Так, в НИИ проходила экспертиза самолета на котором разбился Ю.Гагарин, а части боевой машины до настоящего времени хранятся в гарнизоне. Люберецкие военные летчики давние знакомые в благочинии. В 2003 году на территории части была построена часовня, которая сейчас обустраивается.

Встреча началась торжественным молебном после чего состоялся долгий разговор с солдатами. Обсуждали темы интересные православному воину.

На следующий день, 12 марта, батюшка вновь приехал в часть для освящения военной и автомобильной техники, прибывшей в часть. На молебне присутствовал начальник транспортной службы гарнизона и другие офицеры и солдаты. Были освящены несколько бортовых ?КАМАЗов?, строительный кран, автобус и другая автотехника.

19 марта священник Андрей Михайлов прибыл на Военную базу 448 (Люберецкие военные склады). Здесь так же состоялся торжественный молебен, а затем беседа с личным составом базы. Разговор шел о Великом Посте, а так же о православном воинстве, которым всегда была сильна наша Родина ? Россия.

Встречи с солдатами и офицерами открывают годовой цикл православных бесед с воинами, намеченный совместно армейским руководством Люберецкого района и Люберецким благочинием.

Люберецкий округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)