Воскресенская масленица

8 марта 2005 г. в гимназии ?1 г. Воскресенска проходил кулинарный конкурс среди воскресных школ Воскресенского благочиния под названием ?Воскресенская масленица?. Кроме 8 воскресных школ благочиния: Иоанно-Златоустовской церкви Воскресенска, церкви Воскресения Христова в селе Ашитково, Пантелеимоновской часовни в поселке Цемгигант, церкви Всех святых, в земле Российской просиявших, в поселке Белоозерский, церкви Воскресения Христова в селе Воскресенское, Казанской церкви в селе Ачкасово, Крестовоздвиженской церкви в селе Марчуги, Троицкой церкви в селе Конобеево, ? в конкурсе принимали участие ученики 6 ?В? класса гимназии ?1 Воскресенска, которые изучают ?Основы Православной культуры?. Команды состояли из 5 участников (в возрасте от 7 до 16 лет), группы поддержки и зрителей. Всего в качестве участников и зрителей было около 300 человек, в том числе 250 детей разного возраста. Организация и проведение праздника было поручено священнику Андрею Безручко.

После молитвы всех приветствовали благочинный церквей Воскресенского округа священник Сергий Зибров и глава администрации Воскресенского района Ю.Ф. Слепцов. На празднике также присутствовали в качестве членов жюри начальник управления образования Воскресенского района Х.Х. Кремер и другие представители администрации района.

После этого команды воскресных школ показали ?домашнее задание?, состоявшее из приветствия, представления каждой команды (внешний вид команды: форма, эмблема, девиз, речевка), показа блинов и др. хлебобулочных и кондитерских изделий, изготовленных в своих воскресных школах.

Потом начался кулинарный конкурс, в котором дети в течение 30 минут готовили салаты и десерты.

В это время для групп поддержки и зрителей проходил конкурс пословиц и поговорок о еде. Затем выступили группы поддержки команд с номерами художественной самодеятельности.

После этого были представлены результаты кулинарного конкурса.

Члены жюри так и не смогли выделить какую-либо команду. Всех участников конкурса ?Воскресенская масленица? наградили грамотами и подарками за участие.

В заключении состоялась общая трапеза.

Воскресенский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)