Собрание духовенства прошло в Красногорском благочинии

8 марта 2005 г. в Успенском храме Красногорска состоялось очередное 55-е собрание духовенства Красногорского округа Московской епархии, которое, как обычно, предварялось соборным служением Божественной литургии.

В начале собрания благочинный протоиерей Константин Островский представил Красногорским священнослужителям их нового собрата иерея Владимира Крюкова, недавно назначенного в штат Успенского храма Красногорска. Отцу Владимиру 36 лет, он имеет богатый жизненный опыт: служил на флоте подводником, окончил Коломенский Государственный Педагогический институт, несколько лет преподавал в общеобразовательной школе русский язык и литературу. Затем, ощутив призвание всего себя посвятить на служение Церкви, он оставил светскую работу и поступил учиться в Коломенскую Духовную семинарию.

Во время учебы на 4 курсе, в конце 2004 г. Владимир был рукоположен в священный сан, а в феврале был направлен на служение в Успенский храм Красногорска, а семинарию теперь будет оканчивать заочно.

Главными темами благочиннического собрания на этот раз были благотворительность, сотрудничество с Вооруженными силами и переоформление прав пользования земельными участками.

Священник Александр Редькин, ответственный по Красногорскому благочинию за церковную благотворительность и социальное служение, рассказал священнослужителям о прошедшем 7 марта в Мытищах собрании Епархиального отдела по благотворительности и социальному служению, о новых формах благотворительности, с которыми он познакомился на этом собрании и о том, как правильно оформлять материальную помощь просителям.

Протоиерей Константин Островский и настоятель Михаило-Архангельской церкви в Путилково священник Василий Авилов рассказали о работе патронажных служб, организованных при их храмах.

Священник Сергий Попов, ответственный по Красногорскому благочинию за взаимодействие с Вооруженными силами, обсудил с собравшимися священнослужителями планы работы в воинских частях. Эта работа должна развиваться и становиться более конкретной. За каждой находящейся в районе воинской частью закреплен священнослужитель, который по согласованию с военным начальством будет духовно окормлять православных воинов, а также оказывать командирам помощь в поддержании боевого патриотического духа в военнослужащих.

По важнейшему на сегодняшний день и срочному вопросу переоформления занимаемых приходами земельных участков выступил член Епархиального отдела по реставрации и строительству от Красногорского округа протоиерей Владимир Шафоростов. Было принято решение действовать централизованно: подготовить по согласованию с муниципальными чиновниками типовые письма от приходов и собрать от настоятелей комплекты копий необходимых документов. Затем сдать всю документацию в соответствующие отделы администрации и проконтролировать прохождение дел.

Эту заботу взяли на себя благочинный протоиерей Константин Островский и протоиерей Владимир Шафоростов. Остальные настоятели должны только без задержки выполнять их требования и поручения по подготовке документов.

Красногорский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)