Рязанские десантники в Зарайске

Рязанские десантники уже не раз убеждались в помощи Николая Чудотворца. Командиры 137-го Гвардейского парашютно-десантного казачьего полка давно заметили, что если перед командировкой на Кавказ воины побывают в Зарайске, помолятся перед иконой святителя Николая Чудотворца, возьмут благословение у зарайских священников, то и возвращаются из Чечни почти без потерь.

В этом году, накануне Дня защитника Отечества, молодые солдаты из соседней Рязани вновь посетили зарайские святыни. У Кургана близ Благовещенской церкви отдали воинские почести погибшим русским ратникам. В Кремле, у памятника зарайским князьям Феодору, Евпраксии и Иоанну, возложили цветы.

Благочинный церквей Зарайского округа священник Петр Спиридонов, рассказал воинам об истории Зарайского кремля, о появлении на зарайской земле чудотворной иконы Николая Угодника. Благословляя молодых воинов на ратный подвиг, отец Петр сказал:

? В вашем служении могут возникать различные трудные ситуации, когда от каждого требуется проявить стойкость и мужество. В эти моменты всегда призывайте Господа, великого Чудотворца Николая, и милость Божия не оставит вас!

Зарайский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)