Память новомученика в Павельцево

18 февраля в Спасской церкви села Павельцево Химкинского благочиния состоялась торжественное богослужение, посвященное дню памяти священномученика Александра (Соколова).

Божественную литургию, на которую собралось все духовенство Химкинского благочиния, возглавил благочинный игумен Владимир (Денисов). Настоятель Спасской церкви протоиерей Алексий Кириллов обратился со словами благодарности к благочинному и всем клирикам за столь высокое внимание к этому событию в жизни Спасской церкви. Священномученик Александр (Соколов) являлся клириком Спасского храма и пострадал в годину гонений на Церковь. Он был арестован в храме, расстрелян в 1937 году и погребен в безвестной могиле на Бутовском полигоне под Москвой, а прославлен в соборе новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году.

По окончании богослужения в доме причта Спасской церкви прошло первое в этом году заседание духовенства Химкинского благочиния, где были обсуждены основные задачи служения благочиния на 2005 год.

Химкинский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)