День православной молодежи в Богородском благочинии

15 февраля ? праздник Сретения Господня. ?Сретение? в переводе с церковно-славянского значит ?встреча?. Не случайно сложилась добрая традиция проводить в этот день молодежные праздники, ведь праздник Сретения ? это еще и День православной молодежи.

Сретенская межрайонная встреча православной молодежи прошла и на Богородской земле. Для участия в празднике в Ногинске собрались ребята 14-16 лет из пяти благочиний Московской епархии: Подольского, Орехово-Зуевского, Химкинского, Щелковского и Богородского.

Божественную литургию в Богоявленском соборе Ногинска, с которой началась встреча, служили благочинные Подольского, Богородского и Орехово-Зуевского округов протоиерей Олег Сердцев, протоиерей Михаил Ялов, священник Андрей Коробков, а также священник Александр Шкуренко из Щелково и иеромонах Нифонт (Семыкин) из Лобни.

Утром разыгралась настоящая вьюга, небо было плотно затянуто снеговыми тучами. Гости немного тревожились: ведь предстояла поездка за город и военно-спортивная игра, которой погода явно не благоприятствовала. И вдруг в конце Литургии небо прояснилось, метель закончилась, и даже появилось солнце!

После трапезы подростки вместе с сопровождавшими их взрослыми на автобусах отправились в оздоровительный лагерь ?Солнечный?, где и состоялись состязания шести юношеских команд в ловкости и сноровке. В ходе игры, разделенной на три этапа различной сложности, все ребята показали мастерство и знание основ военной подготовки. При этом, чтобы решить поставленную перед командой задачу, каждому пришлось проявить не только силу и выносливость, но и стратегическое мышление.

За происходящим ?сражением? с интересом следили ?независимые наблюдатели? ? корреспонденты телепрограммы ?Русский взгляд? и газеты ?Воскресение и жизнь?. Они отметили, что в подобных военно-спортивных играх у подростков развиваются такие качества и навыки, как мужество, умение быстро принимать ответственные решения, ?чувство локтя?, готовность прийти на помощь товарищу. Все это обязательно пригодится им ? будущим защитникам Отечества, ? ведь православная молодежь отнюдь не устраняется от служения Родине.

Игра оказалась настолько увлекательной, что ее пришлось закончить на два часа позже намеченного времени ? в семь вечера, когда уже окончательно стемнело. Ребята были оживлены, полны впечатлений и, казалось, совсем не устали. Без сомнения, этот день запомнится им надолго.

Богородский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)