Епархиальные судьи, избранные на Епархиальном собрании

Священник Димитрий Мурзюков 1977 года рождения.

16 ноября 1997 года рукоположен во диакона.

15 июля 1998 года назначен настоятелем Скорбященской церкви села Марчуки Ряжского района Рязанской области.

11 апреля 1998 года рукоположен во пресвитера.

15 октября 1999 года принят в Московскую епархию и назначен клириком Казанской церкви города Реутово Московской области.

В 1998 году окончил Московскую Духовную семинарию, в 2003 году поступил и продолжает учиться в Московской Духовной Академии на заочном отделении.

В 1998 году награжден набедренником.

В 2001 году награжден камилавкой.

18 ноября 2004 года назначен настоятелем Преображенской церкви города Люберцы Московской области и благочинным церквей Люберецкого округа.

Из характеристики священника Максима Максимова до перевода священника Димитрия Мурзюкова в Люберецкое благочиние:

Священник Димитрий Мурзюков зарекомендовал себя усердным пастырем, отдающим буквально все силы и время жизни прихода. Завоевал уважение и любовь прихожан храма, под его руководством организовано общенародное пение.

Участвует в общественной жизни города Реутова, ведет широкую социальную работу в больничных учреждениях. Активно работает с молодежью, под его руководством в храме организован молодежный хор. Кроме занятий в церковно-приходской школе храма, ведет занятия в городской школе.

Отец Димитрий активно участвует в жизни не только Казанского храма, но и всего благочиния, действенно помогая в подготовке и проведении всех мероприятий, проходящих в Балашихинском округе. Хорошо знает церковный устав, помогал в подготовке великого освящения двух храмов благочиния.

Активно работает со средствами массовой информации, причем не только на приходе, но и в благочинии: при его участии создается цикл телепередач ?Дорога к храму? на Балашихинском телевидении.

В жизни держится скромно, благожелателен и внимателен к людям. Пользуется уважением у городских властей и общественности. В городе его хорошо знают, приглашают на все значимые мероприятия.

Священник Димитрий Подорванов (1979 года рождения), благочинный церквей Истринского округа, назначен на эту должность 14 ноября 2002 года.

28 августа 2000 года рукоположен во диакона.

29 августа 2000 года назначен клириком Благовещенской церкви села Павловская Слобода Истринского района Московской области.

26 августа 2001 года рукоположен во пресвитера.

31 октября 2001 года назначен настоятелем Троицкой церкви села Троицкое Истринского района Московской области.

17 декабря 2002 года назначен, по совместительству, настоятелем Александро-Невской церкви поселка Княжье Озеро Истринского района Московской области.

14 мая 2003 года назначен настоятелем Георгиевского храма города Дедовска Московской области.

В 2001 году окончил Коломенскую Духовную семинарию.

В 2002 году награжден набедренником.

В 2004 году награжден камилавкой.

Из характеристики, данной священником Димитрием Оловянниковым, благочинным Мытищинского округа: отец Димитрий проявил себя ревностным пастырем и талантливым организатором, всегда с точностью и большим усердием исполняющим все, без исключения, возложенные на него священноначалием послушания. Под руководством священника Димитрия Подорванова в настоящее время в городе Дедовске Истринского района близится к завершению строительство Георгиевского храма. Получив послушание благочинного церквей Истринского округа, отец Димитрий проводит активнейшую работу по возрождению в Истринском благочинии традиционных видов церковного служения. В частности, из годовых отчетов по благотворительности и социальному служению видно, что показатели в этом церковном округе под руководством и при участии священника Димитрия были увеличены в несколько раз.

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)