Праздник в Подольске

Память новомучеников и исповедников Российских особенно почитается в приходах Московской епархии. 11 декабря Православная Церковь празднует память Петра, пресвитера Подольского, пострадавшего на Бутовском полигоне в 1937 г. Священномученик Петр до своей мученической кончины служил в Троицком соборе Подольска.

Вот уже который год почтить память этого новомученика собираются многочисленные гости. Этот год не стал исключением. Праздник начался с торжественного всенощного бдения, проходившего в Троицком соборе Подольска и на котором присутствовали настоятели монастырей Московской епархии, благочинные церковных округов, настоятели храмов Подольского и других благочиний. Возглавивший богослужение настоятель Троицкого собора протоиерей Александр Ганаба во время проповеди обратился к присутствующим с проникновенным словом и призвал братьев-сопастырей уделять особое внимание памяти нововомучеников.

Божественную литургию в сам день праздника, по благословению митрополита Ювеналия, совершил архиепископ Можайский Григорий в сослужении благочинных и настоятелей монастырей Московской епархии.

Приезд Владыки Григория, присутствие гостей (а их было более 30) из разных уголков нашей Московской епархии, прекрасное и молитвенное пение хора Троицкого собора, обилие молящихся прихожан ? все это сделало празднование памяти священномученика Петра Подольского особенно благодатным для всех его участников.

архиепископ Григорий, Подольский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)