Престольный праздник во Владычнем монастыре

По благословению митрополита Ювеналия для совершения Божественной литургии в монастырь прибыл епископ Видновский Тихон. Владыке сослужили настоятель Высоцкого монастыря игумен Кирилл (Костиков), благочинный церквей Серпуховского округа протоиерей Владимир Андреев, клирики Владычнего монастыря и духовенство Серпуховского благочиния.

Во время Божественной литургии по благословению митрополита Ювеналия послушницы монастыря Марина Блинова и Мария Салова получили благословение на ношение подрясников.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен перед чтимым списком чудотворной иконы ?Введение Богородицы во Святая Святых?. Первообраз этой иконы был написан в 1377 г. по благословению святителя Алексия, Митрополита Московского. Поводом к этому послужил рассказ преподобного Варлаама, строителя и первого настоятеля Владычнего монастыря о бывшем ему видении при основании обители: ?Почто монастырь наречется Владычен, а не Алексиевский, занеже видех Владычицу, и Тоя бысть промыслом. Егда падох, и видех Ангелы держим монастырь, и Захария в дверех церковных стояща и Богородицу с рождшими Ю входящу, Захария же Богородицу приим и посади на третией степени?.

После завершения праздничной службы в монастыре епископ Тихон посетил Православную классическую гимназию во имя преп. Варлаама Серпуховского, учредителями которой являются администрация города Серпухова и Владычний монастырь. Учащиеся показали Владыке и многочисленным зрителям композицию, посвященную празднику Введения Богородицы во храм. По традиции в этот день первоклассники были торжественно приняты в гимназисты. Дети получили в подарок от епископа Тихона книги, краски, пластилин, а гимназия ? икону Казанской Божией Матери.

епископ Тихон

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)