Агафонниковские вечера в Подольске

27 октября в музее-усадьбе Ивановское (Подольск) проходил 11-й ежегодный фестиваль искусств "Агафонниковские вечера".

В этом году фестиваль, проходивший под названием "Династия Агафонниковых - музыкальная гордость России", был особенным - на нем присутствовали три поколения знаменитой музыкальной династии.

Династия Агафонниковых знаменита не только своими различными музыкальными талантами (певческими, композиторскими, дирижерскими, регентскими и другими), но и тем, что представители ее являются прямыми потомками (внуками и правнуками) священномученика Николая Агафонникова, служившего настоятелем Покровского храма села Ерино Подольского района. Протоиерей Николай Агафонников был также и благочинным. Он был арестован в 1937 г. и расстрелян на Бутовском полигоне. Священномученик Николай был причислен к лику святых на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 г.

Во время торжественного открытия фестиваля к собравшимся обратился с приветственным словом настоятель Троицкого храма села Ознобишино священник Сергий Марук, который рассказал о духовном смысле подвига Новомучеников и исповедников Российских, особо коснувшись жития священномученика Николая, пресвитера Подольского, и его церковного почитания на Подольской земле.

Подольский округ, новомученики, фестиваль

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)