День памяти священномученика Павла (Преображенского) в Синьково

21 октября в Ильинском храме села Синьково Дмитровского района состоялось торжественное богослужение по случаю дня памяти священномученика Павла (Преображенского).

Отец Павел служил в Ильинском храме до 1937 г., затем был арестован по подозрению в "контрреволюционной агитации, направленной на подрыв мощи советского государства", а 21 октября того же года был расстрелян и погребен в беззвестной общей могиле на полигоне в Бутово. На юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 г. протоиерей Павел Преображенский причислен к лику святых в Соборе новомучеников и исповедников Российских.

В богослужении приняли участие десять священнослужителей во главе с благочинным церквей Дмитровского округа архимандритом Романом (Гавриловым). Вместе с основным хором за Божественной литургией несколько песнопений исполнили дети воскресной школы.

В приходской газете "Ильинский вестник" дважды публиковалось житие прославленного священномученика, что дает возможность жителям села Синьково и поселка Ново-Синьково узнать о судьбе теперь уже родного и близкого им угодника Божия.

новомученики, Дмитровский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)