Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Ювеналию
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому

благочинного церквей Мытищинского округа
священника Димитрия Оловянникова


Рапорт

Почтительнейше докладываю Вашему Высокопреосвященству, что в рамках проходящей в настоящее время декады ?Путь к духовности и милосердию? 25 октября 2005 года в социальном центре ?Семья? города Реутов состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы духовного воспитания и окормления детей-сирот. В работе круглого стола приняли участие заместитель министра социальной защиты населения Московской области Е. И. Холостова, сотрудники Минсоцзащиты, депутаты Московской областной думы, секретарь Отдела по социальному служению и благотворительности Московской епархии священник Игорь Завацкий, духовенство Павлово-Посадского, Богородского, Сергиево-Посадского церковных округов.

Каждый из выступавших отметил тот бесценный многовековой опыт Русской Православной Церкви в деле духовной опеки над детьми, оставшимся без родителей, а Е. И. Холостова выразила уверенность, что в самом ближайшем будущем Церковь займет свое достойное место в масштабах всего государства в деле оказания духовной помощи, в первую очередь, социальным сиротам.

Общим пожеланием присутствовавших стало издание в самые короткие сроки брошюры материалов работы круглого стола, в чем была найдена поддержка министра социальной защиты населения Московской области В. И. Лагункиной.

Вашего Высокопреосвященства
недостойный послушник

священник Димитрий Оловянников

26.10.2005

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)